長興島集中調度項目招商建設 確保新建項目年內投產達產

未知 劉 欣2019-06-18 10:04:43
瀏覽

天健網消息(記者 葛春家)近日,長興島經濟區黨工委管委會召開專題調度會議,集中調度解決已簽約項目建設中存在的問題,推動落地項目早開工、快建設,確保新建項目年內投產達產。

年初以來,長興島經濟區管委會聚焦石化等支撐產業,推進產業發展取得了新成效。中科催化二期固定床催化劑生產項目安裝工作進入收尾階段,預計7月份設備調試、8月份試生產;投資1.3億元的隆星新材料二期項目已完成廠房和配套電力設備施工;投資2.1億元的中木化工項目已完成前期各項準備,近期將進場施工;投資2億元的中遠海化學品物流園項目、投資1億元的揚州新韻環保涂料助劑項目以及延長中科催化劑生產項目正在完善前期手續,近期或年內開工建設。

會議強調,要下大氣力解決好落地項目的涉林、涉海、動遷等突出問題,確保簽約項目全部開工,加快建設世界一流石化產業基地;要深化“放管服”改革,完善“服務秘書”制度,強化對重點項目的全流程要素保障,在市場準入、審批許可、經營運行等方面創造寬松環境;招商部門要奮發自強、創新思路、拓展渠道、強化儲備,進一步鞏固石化產業招商的良好勢頭,大力推進專題招商、精準招商,不斷培育壯大發展新動能。