關于受理2019年度國家自然科學基金依托單位注冊申請的通告

旅順廣播電視網綜合 劉 欣2019-06-18 15:31:35
瀏覽

 
 
關于受理2019年度國家自然科學基金依托單位注冊申請的通告  
 

國科金發計〔2019〕46號

 

根據《國家自然科學基金依托單位基金工作管理辦法》和《國家自然科學基金依托單位注冊管理實施細則》(以下簡稱《注冊實施細則》)的規定,國家自然科學基金委員會(以下簡稱自然科學基金委)將啟動2019年度國家自然科學基金依托單位(以下簡稱依托單位)注冊申請的受理工作。現將有關事項通告如下:

 

一、 申請注冊要求

 

1. 2019年度依托單位注冊申請的受理工作,自2019年7月3日開始,至8月5日16時截止(法定節假日不辦公)。

 

2. 申請注冊的單位(以下簡稱申請單位),應當按照《注冊實施細則》及本通告要求提供相關的申請材料,經自然科學基金委審核批準后成為依托單位,未批準注冊的單位不能申請國家自然科學基金項目。

 

二、 申請注冊程序

 

(一) 注冊預申請。

 

申請單位請于7月3日-7月30日16時訪問自然科學基金委科學基金網絡信息系統(https://isisn.nsfc.gov.cn),點擊“新單位注冊申請系統”,進行單位注冊預申請。請特別注意如下事項:

 

1.申請單位法人證書“業務范圍”中應當包含“科學研究”的相關內容,否則注冊預申請將不予通過。

 

2.申請單位應為公益性機構,非公益性機構預申請將不予通過。

 

3.申請單位在提交預申請后2個工作日進入“新單位注冊申請系統”查看受理狀態,預申請通過并獲得受理號后方可填報國家自然科學基金依托單位注冊申請書(以下簡稱申請書)。

 

(二)申請書的填寫。

 

申請單位應當進入“新單位注冊申請系統”在線填寫申請書并提交電子版,同時打印紙質申請書一份并簽字蓋章,申請書紙質原件應與電子版內容一致。

 

申請單位應當對所提交注冊申請材料的真實性和有效性負責,申請材料內容不得涉及保密信息。

 

(三)注冊申請材料的報送。

 

1.申請單位應當提交的注冊申請材料包括:

 

(1)申請書;

 

(2)獨立法人資格證書副本的復印件;

 

(3)組織機構代碼證書的復印件,若為統一社會信用代碼則無此項;

 

(4)銀行賬戶開戶許可證的復印件;

 

(5)其他附件材料。

 

其中(1)-(4)材料應當加蓋本單位公章,并在第(2)-(4)項材料的正面標注“此復印件僅供國家自然科學基金依托單位注冊使用,他用無效”字樣,覆蓋在證件中的非關鍵字上;中國人民解放軍、中國人民武裝警察部隊所屬機構,不能提交前款中第(2)、(3)項材料的,應當提供師級以上上級管理機關對該單位是否從事科學研究的證明原件。

 

2.申請單位應當于8月5日16時前將完整的注冊申請材料(采用單面打印,不加封皮的普通裝訂),送交或郵寄至自然科學基金委材料接收組(行政樓101房間)。采用郵寄方式的申請單位,請在截止日期前(以發信郵戳日期為準)以速遞方式郵寄,并在信封左下角標注“單位注冊申請材料”。

 

(四)注冊申請材料的修改與補齊。

 

自然科學基金委對注冊申請材料進行審核,存在問題的,允許申請單位進行一次修改或補齊材料,通過預注冊所留E-mail通知申請注冊單位聯系人。申請單位應當在8月20日16時前將符合要求的修改或補齊材料交至自然科學基金委,對逾期提交或修補材料不符合要求的申請單位將不予注冊。

 

(五)結果公布。

 

自然科學基金委于11月將依托單位注冊申請的審批決定通知申請單位。申請單位也可訪問自然科學基金委科學基金網絡信息系統,查詢批準注冊的依托單位名單。

 

三、 聯系方式

 

1.郵寄地址:北京市海淀區雙清路83號

 

自然科學基金委材料接收組

 

郵政編碼:100085

 

2.自然科學基金委聯系部門及電話:

 

計劃局(受理注冊咨詢)  010-62325277

 

62326980

 

62327216(傳真)

 

財務局(銀行開戶信息咨詢) 010-62327225

 

62329112

 

信息中心(技術服務咨詢)  010-62317474

 

材料接收組(接收申請材料) 010-62328591

 

 

附件:申請依托單位注冊流程示意圖下載

 

 

國家自然科學基金委員會

 

2019年6月14日

 

 

特別聲明:本文轉載僅僅是出于傳播信息的需要,并不意味著代表本網站觀點或證實其內容的真實性;如其他媒體、網站或個人從本網站轉載使用,須保留本網站注明的“來源”,并自負版權等法律責任;作者如果不希望被轉載或者聯系轉載稿費等事宜,請與我們接洽。