中國全國人大西藏代表團:加強西藏地區與緬甸地方之間交流合作

旅順廣播電視網綜合 劉 欣2019-06-18 17:15:58
瀏覽

  中新社仰光6月18日電 (記者 張晨翼)中國全國人大西藏代表團近日在緬甸仰光接受當地媒體采訪時表示,應加強西藏地區與緬甸地方之間交流合作。

近日,中國全國人大西藏代表團在緬甸仰光接受當地媒體采訪時表示,應加強西藏地區與緬甸地方之間交流合作。/p中新社記者 張晨翼 攝

近日,中國全國人大西藏代表團在緬甸仰光接受當地媒體采訪時表示,應加強西藏地區與緬甸地方之間交流合作。中新社記者 張晨翼 攝

  代表團主要介紹了西藏在中央政府的全力支持和各省(市)無私支援下,經過西藏各族民眾團結奮斗,西藏經濟社會發生了翻天覆地的新變化,各項事業取得舉世囑目的巨大成就,人民生活水平有了巨大提高。

  代表團在接受采訪時說,今年是中華人民共和國成立70周年,西藏民主改革60周年,全國人大西藏代表團來緬進行友好訪問,具有重要的特殊意義。西藏在中央政府的堅強領導下,自1959年民主改革以來,人民代表大會制度和民族區域自治制度在西藏得到了成功實踐。短短幾十年,西藏經濟社會實現了跨越式發展和長治久安,并創造了許多奇跡。西藏各族人民的幸福感、獲得感、安全感得到了前所未有的大幅度提升。

  代表團表示,中緬兩國山水相連,人民之間“胞波”情誼深厚,有很好的交流合作基礎。在這次訪問中,我們要與緬方各界友好人士廣泛接觸,鞏固和發展中緬兩國的友好關系。中緬兩國應在“一帶一路”框架下,更好地推動兩國之間的務實合作,促進兩國經濟社會發展,造福兩國人民。同時,要進一步深化中緬兩國地方間多層次、寬領域交流,特別是在宗教、文化、商貿、旅游等領域的交流互鑒。(完)