科威特啟用海灣地區首個干細胞中心

旅順廣播電視網綜合 劉 欣2019-06-18 16:54:59
瀏覽

  新華社科威特城6月17日電(記者王薇 聶云鵬)科威特首個干細胞和臍帶中心17日在首都科威特城正式啟用,這也是海灣地區首個干細胞儲存庫和研究中心。

  當天在這個名為“薩爾瓦·薩巴赫·艾哈邁德·薩巴赫”的干細胞和臍帶中心的啟用儀式上,科威特衛生大臣巴塞勒·薩巴赫表示,干細胞研究和相關成果對改善人們生活質量和治療疑難雜癥至關重要,該中心的成立給重病患者,尤其是兒童患者帶來了希望,也促進了科威特醫療保健事業的進步。

  該中心的建造共耗資700萬科威特第納爾(1第納爾約合3.3美元),中心占地約1.2萬平方米,包括實驗室、干細胞和臍帶儲存庫以及醫學圖書館等,旨在向需要移植干細胞但缺乏捐贈者的患者提供干細胞來源。


(責編:馬靚輝(實習生)、劉潔妍)

人民日報客戶端下載手機人民網人民視頻客戶端下載

 

相關專題

深度閱讀

不講誠信還倒打一耙 外交部回懟美方聲明 回應國際熱點,亮出中國態度。過去這一周,中美經貿摩擦依然是國際輿論關注的焦點。針對美方顛倒黑白、強詞奪理的聲明,外交部發言人在記者會上霸氣回懟。此外,關于中方多部門發布赴美提醒、伊核問題、朝美新加坡聯合聲明執行情況等熱點問題,我外交部發言人也進行了有理有利有節的精彩回應。下面讓我們一起回顧這些精彩瞬間。【詳細】

華人貝聿銘:在東西方文明的罅隙中詩意地棲居 5月16日,享譽世界的華裔建筑大師貝聿銘去世,享年102歲。從法國盧浮宮前的玻璃金字塔、大理石砌成的華盛頓國家美術館,到維港邊矗立的香港中銀大廈,貝聿銘的建筑手筆,將藝術之美凝固于大地,被時間證明永恒。【詳細】