外媒:傳美芯片商要求放松華為禁令

旅順廣播電視網綜合 劉 欣2019-06-18 16:50:43
瀏覽

  參考消息網6月18日報道外媒稱,知情人士說,包括高通公司和英特爾公司在內,華為的美國芯片供應商正悄悄勸說美國政府,要求其放寬對這家中國技術巨頭的銷售禁令。

  據路透社6月16日報道,一名知情人士說,美國頂尖芯片制造商英特爾公司和西林克斯公司的高管5月底參加了一次與美商務部的會議,討論對美國政府將華為列入黑名單這一舉措的反應。

  報道稱,由于美國政府所謂的國家安全問題,這項禁令禁止美國供應商在未經特別批準的情況下向世界第一大電信設備企業華為公司出售產品。

  四名知情人士說,高通公司也已就此問題勸說美國商務部。

  三名知情人士說,芯片制造商認為,華為公司出售智能手機和計算機服務器等產品的部門使用的是常見部件,因而不太可能帶來像華為5G網絡設備那樣的安全擔憂。

  報道稱,在2018年華為花在購買零部件上的700億美元中,約110億美元流向了高通公司、英特爾公司和美光科技公司等美國企業。

  例如,知情人士說,高通公司希望能夠繼續向華為出售用于手機和智能手表等常見設備的芯片。

  美國半導體工業協會承認,它代表企業安排了與美國政府的磋商,目的是幫助企業遵守禁令,并向官員們簡要介紹禁令對企業帶來的影響。

【1】【2】

 

(責編:馬靚輝(實習生)、賈文婷)

人民日報客戶端下載手機人民網人民視頻客戶端下載

 

相關專題

深度閱讀

不講誠信還倒打一耙 外交部回懟美方聲明 回應國際熱點,亮出中國態度。過去這一周,中美經貿摩擦依然是國際輿論關注的焦點。針對美方顛倒黑白、強詞奪理的聲明,外交部發言人在記者會上霸氣回懟。此外,關于中方多部門發布赴美提醒、伊核問題、朝美新加坡聯合聲明執行情況等熱點問題,我外交部發言人也進行了有理有利有節的精彩回應。下面讓我們一起回顧這些精彩瞬間。【詳細】

華人貝聿銘:在東西方文明的罅隙中詩意地棲居 5月16日,享譽世界的華裔建筑大師貝聿銘去世,享年102歲。從法國盧浮宮前的玻璃金字塔、大理石砌成的華盛頓國家美術館,到維港邊矗立的香港中銀大廈,貝聿銘的建筑手筆,將藝術之美凝固于大地,被時間證明永恒。【詳細】