阿根廷巴拉圭烏拉圭三國發生全國大停電事故

旅順廣播電視網綜合 劉 欣2019-06-17 12:02:16
瀏覽

人民網訊 據美國媒體報道,阿根廷、巴拉圭和烏拉圭的互聯電網發生“大規模故障”,導致三國完全停電。位于布宜諾斯艾利斯的電力分銷商埃德蘇爾說,智利的部分地區和巴西南部的部分地區也出現了停電。

有關當局正全力搶修恢復電力供應,但到16日下午,阿根廷4400萬人口中有近一半仍處于黑暗之中。烏拉圭的能源公司UTE說,阿根廷系統的故障曾一度切斷了烏拉圭所有地區的電力供應,并將此次大停電歸咎于“阿根廷網絡的缺陷”。艾德蘇爾說,當務之急是恢復醫院和健康中心的電力供應。

由于大停電,公共交通和商業活動完全停止。在阿根廷,選民們用手機照亮選票來參加州長選舉。阿根廷能源部長洛佩特吉說:“這是一個不應該發生的非常事件。”他說,造成停電的原因正在調查中,工人們爭取在16日結束的時候恢復全國范圍內的電力供應。

報道說,故障發生于當地時間16日早上7點左右,地點是阿根廷東北部的一個輸電點。(老任)


(責編:黃曉蔓(實習生)、賈文婷)

人民日報客戶端下載手機人民網人民視頻客戶端下載

 

相關專題

深度閱讀

不講誠信還倒打一耙 外交部回懟美方聲明 回應國際熱點,亮出中國態度。過去這一周,中美經貿摩擦依然是國際輿論關注的焦點。針對美方顛倒黑白、強詞奪理的聲明,外交部發言人在記者會上霸氣回懟。此外,關于中方多部門發布赴美提醒、伊核問題、朝美新加坡聯合聲明執行情況等熱點問題,我外交部發言人也進行了有理有利有節的精彩回應。下面讓我們一起回顧這些精彩瞬間。【詳細】

華人貝聿銘:在東西方文明的罅隙中詩意地棲居 5月16日,享譽世界的華裔建筑大師貝聿銘去世,享年102歲。從法國盧浮宮前的玻璃金字塔、大理石砌成的華盛頓國家美術館,到維港邊矗立的香港中銀大廈,貝聿銘的建筑手筆,將藝術之美凝固于大地,被時間證明永恒。【詳細】