利比亞海岸警衛隊攔截一艘載有非法移民的橡皮艇

旅順廣播電視網綜合 劉 欣2019-06-17 11:48:46
瀏覽

  新華社突尼斯6月16日電(記者黃靈)的黎波里消息:利比亞海軍16日說,利海岸警衛隊在首都的黎波里以東海域攔截了一艘載有91名非法移民的橡皮艇。

  利比亞海軍發言人阿尤布·卡西姆當天對媒體表示,利海岸警衛隊15日在的黎波里以東約55公里處海域攔截了一艘橡皮艇,船上載有91名非法移民,其中包括3名女性和兩名兒童。

  卡西姆說,這些人均來自非洲其他國家,他們在接受醫療和人道主義援助后已被送往的黎波里的一個難民營。

  近期以來,利比亞沿海地區多次發生非法移民偷渡事件。據利比亞相關部門的數據,利海岸警衛隊僅在5月份就救助了1200多名非法移民。

  2011年卡扎菲政權被推翻后,利比亞政局陷入持續動蕩,政府無法對海岸線和陸上邊界實施有效管理,許多非法移民來到利比亞,以此為中轉站橫跨地中海偷渡至歐洲國家。


(責編:馬靚輝(實習生)、賈文婷)

人民日報客戶端下載手機人民網人民視頻客戶端下載

 

相關專題

深度閱讀

不講誠信還倒打一耙 外交部回懟美方聲明 回應國際熱點,亮出中國態度。過去這一周,中美經貿摩擦依然是國際輿論關注的焦點。針對美方顛倒黑白、強詞奪理的聲明,外交部發言人在記者會上霸氣回懟。此外,關于中方多部門發布赴美提醒、伊核問題、朝美新加坡聯合聲明執行情況等熱點問題,我外交部發言人也進行了有理有利有節的精彩回應。下面讓我們一起回顧這些精彩瞬間。【詳細】

華人貝聿銘:在東西方文明的罅隙中詩意地棲居 5月16日,享譽世界的華裔建筑大師貝聿銘去世,享年102歲。從法國盧浮宮前的玻璃金字塔、大理石砌成的華盛頓國家美術館,到維港邊矗立的香港中銀大廈,貝聿銘的建筑手筆,將藝術之美凝固于大地,被時間證明永恒。【詳細】