發改委: 今年年底前取消外資準入負面清單外限制性規定

未知 劉 欣2019-06-17 12:03:02
瀏覽
2019-06-17 11:43:03新京報 記者:張姝欣 編輯:劉曉陽
原創版權禁止商業轉載授權

發改委: 今年年底前取消外資準入負面清單外限制性規定

 

 

6月17日,國家發展改革委(以下簡稱“發改委”)召開6月份定時定主題新聞發布會,會上,發改委新聞發言人孟瑋介紹,目前2019年版的外商投資準入負面清單和鼓勵外商投資產業目錄修訂工作正在進行過程中。

 

孟瑋表示,總的來看,這次修訂的原則是很清晰的,也就是說,中國將繼續堅定不移擴大對外開放,創造更加開放、友好的投資環境,加強外商投資合法權益的保護,歡迎外商來華投資發展。

 

具體來看,對于負面清單來說,發改委也多次表示過,關鍵是在于“精簡”兩個字,對清單只做減法,不做加法。在今年年底前,將全面取消外資準入負面清單之外的限制性的規定,確保市場準入內外資標準的一致。將進一步擴大鼓勵外商投資的行業和領域,特別是對中西部地區會有進一步鼓勵的措施。同時,發改委還將繼續做好重大外資項目的服務工作。